2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
代表工作

市人大代表新埭小组开展2020年第三季度小组活动

2020-09-28    阅读量:69

    9月24日下午,市人大代表新埭小组开展第三季度小组活动,就全市科技进步工作开展调研。市人大常委会副主任金玉珍以代表身份参加。

    

    代表们先后实地视察了平湖车创园、平湖智创园和平湖经开科技孵化创业中心,详细了解了高新技术产业发展、孵化平台建设和各类企业在生产、销量、发展及科技创新等方面的情况。

    

    在随后的座谈会上,代表们认真听取了科技局关于全市科技进步工作情况的汇报,并围绕加强载体建设、创新主体培育、加速成果转化等方面积极提出意见建议。代表们建议:一要加大农业科技创新资金和人才的投入;二要积极引导企业与学校、科研机构合作,促进新旧动能转换和产业优化升级;三要充分发挥产业基金作用,有效运用好产业基金在支持推动地方经济发展中的作用;四要认真总结“十三五”规划,补短板找亮点,为“十四五”规划编制奠定良好的规划基础。

    

    最后,金玉珍副主任对我市科技创新工作取得的成绩给予肯定。她指出,科技创新在全市经济转型提升中发挥了引领和支撑作用,具有重大意义。就下阶段工作,她提出“三句箴言”:一、要充分认识科技进步的重要性和紧迫性,牢记科技是第一生产力;二、要做好人才引进和培育文章,大力引育科技人才,激发企业创新活力;三、要结合代表职务和本职工作,积极建言献策,为我市高质量发展提供人大智慧和力量。

 

                         (新埭镇人大   金宇擎)