2018年06月20日  星期三 农历:戊戌[狗]年五月初七
代表工作

乍浦镇人大关注经济转型升级平台建设

2018-05-21    阅读量:263


516上午,乍浦镇人大组织部分市镇人大代表开展视察小微企业创业园活动。

乍浦镇小微企业创业园的建设,主要是服务于“退散进集”,打造乍浦镇经济转型升级的主平台。自提出创建设想、开建以来,深受人大代表和社会各界的密切关注。

代表一行首先到现场进行了实地视察,了解目前的建设进度。小微企业创业园规划总占地面积约263亩,分二期建设。一期投资方为政府国企,厂房只租不售,用地47.6亩,目前工程已进入扫尾阶段,待竣工验收后,将入驻企业7家。二期投资方为以民营企业为主的混合所有制企业,目前项目一标段正在施工建设中,厂房售租各半。

随后,听取了镇政府分管副镇长关于小微企业创业园建设推进情况的汇报,滨海集团分管领导进行了补充说明。

听取情况汇报后,代表们逐一发言,积极提出意见建议:

一是加快工程进度。对于一期,要抓好工程扫尾和竣工验收阶段的工作,相关部门互相配合,争取早日让园区运行、企业生产。对于二期,则要加强协助指导,加快工程建设进度,同时把控好工程质量。园区内食堂、宿舍、停车位等配套服务设施建设以及园区内外的交通配套要作全面长远考虑。

二是严格入园条件。园区引进的企业必须是优质民营企业。对企业的准入,一定要严格把关,要择优入园,实现标准化生产、安全生产。

三是完善服务管理。要根据实际情况的变化,及时修订完善小微企业创业园管理办法。关于租金的标准要合情合理,达到合作共赢的目标。探索切实可行的企业退出园区机制。重视二期出售部分厂房的监管,严防炒作和群租现象等。物业管理等机构要提前入驻运营,管理服务并重,努力把创业园打造为创新型、科技型的园区,为乍浦的产业提升提供保障。

 

(乍浦镇人大办  叶春芬)