2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
人大要闻

陶明方副主任带队督查老旧小区标准化改造工程

2019-07-09    阅读量:42

 

7月4日上午,市人大常委会副主任陶明方带队,督查政府重点民生实事项目---老旧小区标准化改造工程。市人大代表钟埭小组及市人大常委会城建环资工委、代工委参加了督查。

   督查组一行实地视察了钟埭街道地园浜、福臻小区和当湖街道新华西村、广场新村,与小区居民进行交流,对老旧小区改造的施工进度、作业要求和当前面貌等进行了监督和检查。

   

   座谈会上,市建设局汇报了老旧小区标准化改造工作进度、改造亮点、主要工作举措、存在困难和问题及下一步工作打算等情况。当湖街道和钟埭街道相关负责人作了实施情况的介绍。

代表们围绕小区改造在方案设计、工程质量和施工现场管理等方面进行了热烈讨论,分别从完善方案、强化质量监督、加强与居民沟通协调等方面,提出了意见建议。

最后,陶明方副主任指出,老旧小区标准化改造是全市初心行动的重要内容,也是今年全市民生共享工程的重点工作之一,关乎百姓的切身利益。他对全市老旧小区标准化改造工作给予充分肯定,认为标准化改造后的老旧小区面貌焕然一新。针对下一步如何高质量推进老旧小区标准化改造,陶明方副主任提出了四方面的要求一是要高站位,为初心行动树样板;二是要强规划,为城市面貌补短板;三是要接地气,基层群众得实惠;四要重品质,把实事项目办扎实。 

 

               (市人大常委会城建环资工委  张大好)