2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
人大要闻

姚田宝副主任调研妇联工作

2020-05-29    阅读量:54

    5月26日上午,市人大常委会副主任姚田宝率社会建设与民宗外侨工委一行,到平湖市妇女儿童活动中心调研妇联工作。

    

    座谈会上,市妇联主席详细汇报了妇联的组织构架、队伍建设等基本情况,着重介绍了2019年特色亮点工作和今年疫情防控期间所作的主要工作,并对下阶段工作作了阐述。围绕《浙江省家庭教育促进条例》,会议还听取了家庭教育工作情况的汇报。

    姚田宝副主任充分肯定了近年来妇联工作所取得的成绩,认为妇联注重“团结引领”,提升妇女素质;注重“服务发展”,激扬妇女动力;注重“妇儿维权”,凸显妇女作为;注重“立足家庭”,促进社会和谐;注重“妇联改革”,提升工作活力;注重“铁军打造”,展示妇女新形象。

    对下阶段工作,姚田宝副主任提出六点要求:一是紧贴中心,继续做好“优美庭院”创建工作;二是立足主责,做好“引领、服务、联系”妇女文章;三是创新方式,丰富活动形式,提升群众参与积极性;四是维护权益,加强婚姻法宣传,提高妇女维权意识;五是注重关爱,为困境妇女儿童提供娘家人的温暖;六是夯实基础,做好村社区妇联换届工作。同时,就进一步贯彻落实《浙江省家庭教育促进条例》提出:要加强宣传,普及《条例》;要加强落实,提升实效;要加强统筹,形成合力。

    

    调研组一行还实地参观了妇女儿童活动中心,详细了解各社会组织的服务领域和工作情况。

 

(市人大常委会社会建设与民宗外侨工委  殷文杰)