2019年09月22日  星期日 农历:己亥[猪]年八月廿四
基层人大

人大曹桥街道工委率先建立“民情联络员”队伍

2019-05-16    阅读量:165

为进一步畅通民情反馈渠道,及时了解民情动态,延长代表的工作手臂,近期,人大曹桥街道工委率先在全市建立了市人大代表民情联络员队伍,并通过“三个一”活动,增强民情联络员的使命感和履职积极性,以协助人大代表更好的听取选民意见,收集社情民意。

一是组织一次推选。从去年年底开始,街道工委就开始部署“民情联络员”工作,研究制定《关于建立市人大代表民情联络员队伍的实施意见》,对民情联络员的基本条件、推选范围、产生原则和工作职责等做了详细的规定,并指导各选区积极进行民情联络员推选工作,按每名代表联系6名的比例,共推选民情联络员84名,并严明条件,由街道工委会同街道有关部门进行严格审核,调整了6名人选。

二是颁发一本聘书。为切实增强民情联络员荣誉感、责任感和使命感,对审核通过的人选,由人大街道工委聘用,为每一位民情联络员定制了民情联络员证书,并隆重举行了聘书颁发仪式,由街道党委书记为他们颁发聘书。

三是开展一次培训。今年4月,组织全体民情联络员参加业务培训,明确了民情联络员的工作职责、活动内容等具体要求,并对 “民情联系日”、“民情活动周”、“民情微信群”等活动制度进行了培训,确保民情联络员工作职责明确、运行规范。

 

                (人大曹桥街道工委 吴燕)