2018年12月16日  星期日 农历:戊戌[狗]年十一月初十
基层人大

人大当湖街道工委:“三举措”提升代表接待群众工作实效

2017-12-14    阅读量:384


    今年以来,当湖街道街道工委重视发挥代表联络站联系群众作用,“三举措”创新代表接待群众方式,代表接待群众工作成效逐步显现。截止11月,共开展接待16次,收集意见建议57条,解决办理43条。

    一是月月设主题,接待有的放矢。围绕街道重点工作和群众关注的热难点问题,确定每月代表接待群众工作主题,组织进站代表提前开展学习调研,提升代表受理、解决群众问题能力。

    二是主动走出去,深入群众倾听。组织进站代表围绕接待主题,带着问题深入基层走访调研,听取群众意见建议,主动密切联系群众,主动收集群众意见,为群众解难、为政府献计。

    三是件件有落实,强化建议办理。针对接待活动中群众反映的问题、代表提出的建议,街道工委高度重视交办工作,及时做好交办工作,不断提升代表接待群众工作实效。

                         

                             (人大当湖街道工委   陈其峰)