2020年07月14日  星期二 农历:庚子[鼠]年五月廿四
主任会议

平湖市十五届人大常委会第四十次主任会议纪要

2019-10-10    阅读量:305

2019926日上午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第四十次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议。市人民政府副市长沈志凤,市人大常委会驻会委员、教科文卫工委主任,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市检察院,市委编办、市府办、财政局、人力社保局、自然资源和规划局、交通运输局、水利局、农业农村局、卫生健康局相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取了市检察院《关于未成年人刑事检察工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于我市未成年人刑事检察工作情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,近年来,市检察院充分履行检察职能,坚持打击、保护、监督、预防多措并举,严厉打击侵害未成年人犯罪,切实维护未成年人合法权益,取得了良好的法律效果和社会效果。会议要求,提高站位、深化认识,扛起新时代未检工作的使命担当;精准聚焦、靶向发力,争当新时代未检工作的履职先锋;整合资源、攻坚克难,凝聚新时代未检工作的强大合力。

二、会议听取了市自然资源和规划局《关于全域土地综合整治工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于我市全域土地综合整治工作情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,自去年我市启动全域土地综合整治工作以来,全市上下按照市里统一要求,周密部署,迅速行动,市政府及相关职能部门做了大量工作,广陈镇龙萌村的试点推进有力,成效初现。会议要求,提高站位,认识上要做到对标生态文明建设要求、对标高质量发展要求、对标以人民为中心要求;统筹安排,谋划上要做到突出资源要素排摸、突出项目区划统筹、突出“项目化”推进落实;注重实效,实施上要做到强化组织领导、强化分类施策、强化督查考核。

三、会议听取了市卫生健康局《关于全市卫技人才的引进、储备和培养工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会《关于我市卫技人才的引进、储备和培养工作情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,近年来,在市委市政府的重视和相关部门的努力下,卫技人才队伍的整体规模、结构和素质都在不断提升。但是,对照我市经济社会发展水平、对照广大老百姓的就医需求,对照卫生医疗服务提档发展的要求,卫技人才的数量和质量都还存在一定的“短板”。会议要求,以设施提升为背景,进一步深化认识;以问题短板为导向,进一步精准施策;以项目建设为抓手,进一步优化平台;以服务提升为目标,进一步落实保障。

四、会议听取和讨论了市人大常委会《关于检查<嘉兴市养犬管理条例>贯彻实施情况的方案》(讨论稿)。会议同意将《方案》(讨论稿)修改后,以市人大常委会办公室文件下发。