2019年05月23日  星期四 农历:己亥[猪]年四月十九
人大要闻

市十五届人大代表第一期专题培训班举行

2019-03-25    阅读量:179

   

322下午,市十五届人大代表第一期专题培训班开班。市人大常委会主任胡水良作动员讲话,副主任姚田宝、金玉珍参加培训。

根据市十五届人大代表学习培训计划,今年的专题培训班,分为四期,每季一期。代表通过“课程菜单”自主选课,增强学习的主动性、针对性、灵活性,是一个再巩固、再提升的过程。

培训中,代表们学习了纪律教育有关内容,进一步增强了代表的纪律意识、廉洁意识;学习了“人大代表如何审议预算及其报告”内容,进一步提升了代表在预算监督方面的专业知识和履职能力。

胡水良在开班动员讲话时指出,市十五届人大代表任期恰逢“全面建成小康社会”的关键期和“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。他强调,要把人民代表大会制度坚持好,坚定自信,增强自觉,努力自强。把为民服务本领练就好,学得深,学得实,学得新。把代表职责使命履行好,当好人民的贴心人,当好人民的代言人,当好人民的带头人。把社会事业发展助力好,胸怀大局、依法履职,敢于监督、主动履职,发挥特长、用心履职。把人大代表形象维护好,守规矩,严要求,扬正气。

    他希望,人大代表要勤学善思、深学善用、真学善为,力争做到学有所思、学有所获、学有所用。

 

        (市人大常委会代表选任工委 徐双双)