2018年06月20日  星期三 农历:戊戌[狗]年五月初七
一府两院(新增)

市安监局积极落实人大建议加大安全隐患排查力度

2017-10-26    阅读量:1974

    近年来,安全生产工作形势严峻,市人大加强调研监督,提出工作建议。为确保全市安全生产形势持续稳定,以饱满的姿态迎接党的十九大胜利召开,市安监局“四个加强”,确保党的十九大期间安全生产工作万无一失。

    一是加强安全生产监管工作。集中精力、集中时间、集中力量,开展“驻点督查、巡回督查、专项督查”专项行动,加大对重点企业的监管力度,开展不间断的安全生产执法检查行动。

    二是加强对危化、烟花爆竹等生产企业的监督检查。危险化学品方面,对涉及重点监管的“两重点一重大”企业,组织专家认真做好“四查”工作;烟花爆竹方面,认真抓好监督管理和执法检查,同时积极配合公安、市场监督、交通等部门严厉打击非法制贩、储存、运输烟花爆竹等行为;同时抓好隐患排查治理和从业人员安全培训教育等工作。

    三是加强“打非治违”专项行动。针对当前非法违法、违规违章事故时有发生的情况,继续保持“打非治违”高压态势,配合有关部门开展联合执法行动,严厉打击各类非法违法生产、经营、建设、运输行为,坚决治理各类纠正违规违章行为,并严格做到“四个一律”,即对非法生产经营建设和经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对非法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在非法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究法律责任。

    四是加强安全生产应急管理工作。严格执行安全生产调度值班和领导干部值班制度,及时掌握安全生产动态。一旦发生事故或险情,立即启动应急预案,全力组织抢救,并按规定及时、如实上报,正确引导舆论,坚决维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

(市安监局办公室)