2019年10月21日  星期一 农历:己亥[猪]年九月廿三
人大要闻

柯卫明副主任调研卫生人才情况

2019-07-09    阅读量:133

      

   近日,市人大常委会副主任柯卫明率教科文卫工委一行,赴市中医院与第一人民医院调研医务人才引进、储备和培养情况,市卫健局相关领导陪同。

柯主任一行听取了市卫健局、市中医院、第一人民医院和市妇保院负责人相关情况的汇报。截止2018年底,全市共有医疗卫生机构172家,其中市、镇街道两级医疗卫生机构20家,社区卫生服务站96家,民营医疗机构43家。全市卫生健康系统实有工作人员3561人,其中专业技术工作人员占87.4%,大专及以上学历卫技人员占87.8%

针对医疗卫生人员紧缺、人才引进平台吸引力不强、卫生专业人才流动性大、编制制约等困难与问题,柯主任强调,医疗卫生是基本民生、普遍民生、重点民生,人大常委会历来高度重视,连续多年监督推进,今年把关于全市医务人才引进、储备和培养情况列为主任会议议题。卫生健康系统要根据卫生健康事业的发展规律和新时代需求的新常态,坚持需求导向、问题导向,把提升龙头医院服务能力和水平作为工作的核心与重点,结合医共体建设新形势、全市卫健基础设施大提升机遇,全力抓好平台建设,创新吸引人才的方式方法,精准施策,解决全市医疗卫生人才缺乏的问题。

                  (市人大常委会教科文卫工委 何小叶)