2019年07月22日  星期一 农历:己亥[猪]年六月二十
主任会议

平湖市十五届人大常委会第三十四次主任会议纪要

2019-04-01    阅读量:1756

2019年320日午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第三十次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、陶明方出席会议,副主任金玉珍因公请假。市人大常委会驻会委员、教科文卫工委主任、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市监察委员会主任徐峰,副主任俞雪琴、周海林列席。会议纪要如下:

一、会议听取了市监委《关于我市预防和惩治职务犯罪工作报告》。会议认为,市监察委员会成立以来,立足履行监督、调查、处置三项法定职责,监察职能充分彰显,尤其在正风肃纪、惩贪治腐、自身建设等方面做了大量工作,亮点突出、成效显著。会议要求,提高政治站位,推进深度融合;强化责任担当,突出主职主业;提升能力素养,加强自身建设,着力为全市经济社会发展营造风清气正的政治生态和高效廉洁的政务环境。

二、会议听取和讨论了市人大常委会关于调研和审议平湖市促进民营经济高质量发展情况的实施方案(讨论稿)。会议同意将实施方案(讨论稿)修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

三、会议听取和讨论了市人大常委会《关于省食品安全市创建工作专题询问的工作方案》(讨论稿)。

四、会议听取和讨论了市人大常委会《关于建立市人大代表民情联络员队伍的指导意见》(讨论稿)。会议同意将指导意见(讨论稿)修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

五、会议讨论通过了2019年市人大常委会领导重点督办及同类型代表建议办理计划。