2018年10月16日  星期二 农历:戊戌[狗]年九月初八
监督之窗

市人大三举措强化审计整改见成效

2017-12-22    阅读量:2780


    每年6月平湖市人大常委会审议审计报告和绩效评价报告,10月份常委会再次审议2个报告查出问题整改情况,但整改不到位、“屡审屡犯”情况一直是整改工作的难点。今年,平湖市人大三举措强化整改监督,取得明显实效。

    一是出台制度。推动市政府出台《领导干部经济责任审计整改约谈办法》,对整改不到位进行组织约谈。

    二是精心部署。市政府高度重视审计和绩效评价发现问题整改工作,主要领导专门召开整改工作交办会,落实部署整改工作。市人大常委会分管副主任参加交办会并提出具体要求。

    三是联合督查。人大常委会预算工委与审计局组成整改工作联合督查组,在常委会审议政府整改报告前提前介入,深入部门、镇街开展整改落实情况联合督查,提升检查层次,扩大整改影响力,助推跨部门问题事项整改落实,切实提高整改的时效和质量。

    2017年审计和绩效评价2个整改报告,常委会28位组成人员测评满意率均为100%,无一票不满意,满意度与往年相比大幅提高。


                                (人大预算工委  邹群)