2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
基层人大

独山港镇人大:严把“四关”,依法做好人大代表补选工作

2019-05-17    阅读量:84

 

为确保独山港镇第三届人大代表补选工作平稳有序推进,镇人大提前谋划、精心组织、周密部署,严把“四关”。近日,全镇2个小选区成功补选镇人大代表2名。

严把舆论宣传关。采取召开座谈会、入户宣传等形式,大力宣传补选工作的目的意义、指导思想、主要任务、时间步骤和工作要求等,确保选民知晓率达100%。

严把选民登记关。2016年镇人大换届的基础上,两个选区对选民进行了重新核定,从严从细划分好选民小组,确保选民登记不错、不重、不漏。

严把组织程序关。结合工作实际,制定补选工作方案,成立了补选工作领导小组和指导组,严格按照选举工作流程的要求和时间节点,及时张贴公告,并依法组织代表候选人与选民见面等。

严把投票选举关。在选举前,对工作人员进行业务培训。选举当天,各选区严格按照法定程序组织选民进行集中投票,投票结束后,工作人员认真核对选票数,填写投票选举情况报告单,送到选区指定地点集中统一计票,程序依法规范。

 

                          (独山港镇人大 许笑丽)