2020年10月22日  星期四 农历:庚子[鼠]年九月初六
人大要闻

市人大常委会调研农开区建设工作座谈会召开

2020-05-28    阅读量:244

    5月27日上午,市人大调研农开区建设工作座谈会召开。市人大常委会领导胡水良、方向明、姚田宝、柯卫明、金玉珍、陶明方、徐锦连、胡志梁,市人民政府副市长沈志凤出席会议。

    

    5月20日,与会人员实地视察了农开区建设情况,先后走进平湖农业展示馆、蓝城三菱蔬菜工厂、中以设施农业示范园、东郁国际植物新品种研究院及产业化项目、绿迹数字农业工厂等地开展实地调研。

    

    农开区成立两年多来,坚持“以工业的理念发展农业、像重视城市建设一样重视农村建设”,锚定建设“农业硅谷、农创高地”的定位,进行了一些有效的探索,取得了一些阶段性的成绩,成为了嘉兴唯一得到正式批复且实行区镇合一的农业经济开发区,是平湖“3+1”平台体系中的“1”(新型农业主平台),也成为了嘉兴唯一的部省合作乡村振兴示范点、全国农业产业强镇。今年,农开区将继续立足平台建设、产业发展、乡村振兴的发展方向,着重调优系列发展规划、构建三产联动发展、发挥生态环境优势,实现农开区的可持续发展。

    

    胡水良在听取了大家的交流讨论后认为,此次座谈会达到了统一思想、凝聚共识、分析问题、推进工作的预期目的。就下一步工作,胡水良指出,要在肯定前期成果的基础上,凝聚更大共识,做到各方高度重视,组织开展有力;调研准备充分,密切协同有方;聚焦发展目标,精准务实有效。要在人大监督助力的过程中,拓展更大成效,做到进一步抓好此次监督的成果展示,确保把人大专题监督所取得的成果有效转化到位、推进到位、展示到位;进一步形成协同推进的工作步伐,整合全市现有农业资源,有效发挥“1+n”工作推进机制;进一步合力推动问题的落实解决。

                                   (市传媒中心 居丹荔)