2019年05月23日  星期四 农历:己亥[猪]年四月十九
代表工作

嘉兴八届人大代表平湖一组调研教育接轨上海工作

2019-04-11    阅读量:642

     

     

4月10日上午,嘉兴市第八届人大代表平湖第一小组开展小组活动,就教育接轨上海工作进行调研视察,市人大常委会主任胡水良以代表身份参加活动,市教育局相关领导陪同调研。

代表们首先参观了平湖市高级技工学校公共实训基地和上海世外附属经开实验初中,随后听取了市教育局局长王郁春关于当前我市教育接轨上海工作开展情况的汇报。王局长从平湖教育接轨上海的主要做法、取得成效以及下一步的工作思路作了详细的介绍。

近年来,教育局通过破思想之难、破机制之难、破合作模式之难等途径,与上海世外教育团合作办学、与上海毅进教育集团合作引进英国卡迪夫公学,职业中专与上海石化工业学校合作建设“AHK”中德(平湖)化工职业培训中心等。代表们对教育接轨上海所取得的成效表示充分肯定,并围绕主题开展了热烈讨论,建议教育局要在教育标准化、师资队伍建设、对外合作交流、教育综合改革上进一步加强。

胡水良主任最后就教育和教育接轨上海工作提出要求:一要进一步加大“三引”力度,即要在引学校、引理念和引人才上下功夫;二要进一步重视学前教育;三要进一步重视城乡教育均衡;四要进一步兼顾普高和职高教育并重。

            (市人大常委会代表选任工委  徐凤英)