2018年09月20日  星期四 农历:戊戌[狗]年八月十一
监督之窗

我市首次将预算绩效评价整改情况提交常委会审议

2016-11-29    阅读量:4969

  新预算法规定各级预算应当遵循讲求绩效的原则。提出了预算编制要参考有关支出绩效评价结果,按照绩效目标管理等规定编制,各级政府、各部门、各单位应当对预算支出情况开展绩效评价。

  为贯彻落实新预算法,探索开展与预算绩效管理相适应的绩效监督,2015年4月平湖市人大常委会出台了《平湖市人民代表大会常务委员会预算绩效监督试行办法》,2016年初,常委会主任会议讨论确定了人才发展、垃圾焚烧等7个项目作为2016年预算绩效重点评价项目,6月常委会在审查批准财政决算,听取和审议审计工作报告同时,首次听取和审议了市政府关于预算绩效评价情况的报告,要求相关部门对绩效评价指出的问题,按时按要求逐项予以整改,常委会将进行跟踪监督。10月首次将市政府预算绩效评价整改结果报告提交常委会审议,并对整改结果进行满意度测评。今后,预算绩效监督工作将作为常委会常态性监督工作。

(市人大常委会预算工委  邹群)