2021年01月27日  星期三 农历:庚子[鼠]年十二(腊)月十五
工委动态(新增)

市人大社会建设专(工)委开展第二次全体活动

2020-11-26    阅读量:98

    11月20日上午,市人大社会建设与民宗外侨委员会、市人大常委会社会建设与民宗外侨工委开展第二次全体活动。市人大常委会副主任姚田宝出席活动。

    

    委员们一行实地走访了“郁树林枫”优美庭院巾帼路线,调研了我市优美庭院创建工作。座谈会上,市人大社会建设委委员、市妇联主席戴良英介绍了我市优美庭院创建工作,市人大社会建设委主任委员徐凤英通报了2020年社会建设委主要工作和2021年初步计划,委员们围绕优美庭院创建和2021年的工作展开讨论,提出意见建议。

    

    姚田宝副主任指出,2020年,社会建设委做到了“四聚焦一突出”,聚焦防风险工作、聚焦人才建设、聚焦民生关切、聚焦宗教工作,突出自身建设,实现了开好局、起好步。对明年的工作,她要求,一要谋划好监督议题,二要增强监督实效,三要提升监督能力,奋力推进新时代人大社会建设和民宗外侨工作创新发展。

 

              (市人大常委会社会建设与民宗外侨工委  黄碧泉)