2018年07月20日  星期五 农历:戊戌[狗]年六月初八
人大要闻

市镇人大代表向选民述职工作全面启动

2017-12-28    阅读量:206



    今年是新一届市镇两级人大代表履职的第一年。为进一步密切人大代表与原选区选民的联系,增强人大代表的群众意识、责任意识、服务意识,平湖市人大常委会修订出台代表述职评议实施办法,全面开展人大代表向原选区选民述职评议工作。

    12月27日,市人大常委会主任胡水良,副主任姚田宝、金玉珍,以普通代表身份,分别赴曹桥街道第四选区、当湖街道第十四选区、新埭镇第一选区开展向选民述职活动,接受选民评议和监督。

    人大代表向原选区选民述职并接受其评议,是接受原选区选民监督的重要实现形式。今年,所有人大代表都要向原选区选民进行述职,其中安排口头述职人数不少于20%,其他代表进行书面述职。




                  (人大代表选任工委丁吕、相关镇街道人大)