2020年07月14日  星期二 农历:庚子[鼠]年五月廿四
工委动态(新增)

教科文卫工委召集召开科技金融工作座谈会

2020-01-20    阅读量:225

116,市人大常委会教科文卫工委召集农商银行科技支行、农业银行科技支行和平湖绿合投资、平湖泰颢投资、嘉兴容崧投资等金融服务公司相关负责人,就目前全市科技金融工作开展情况座谈。市人大常委会副主任柯卫明参加座谈并讲话。

会上,三个金融服务公司就开展业务情况、所遇到的困难和问题作了交流,两个科技银行汇报了近年来科技金融服务工作开展情况,与会人员就下一步如何更好地开展全市科技金融服务工作提出意见建议。

柯卫明副主任指出,人大一直对科技进步工作十分关注,已连续第七年列为人大常委会议监督议题。科技金融服务对于科技创新型企业发展相当重要。科技金融服务不仅要服务在供给侧,也要服务于需求侧。前不久,中央就民营企业发展提出“产业政策从差别化、选择性向普惠化、功能性转变”,科技局、科技金融银行,以及企业要捕捉到这一信号,合力在科技投入补偿、创新风险化解分担两大机制建设上重点突破,促进我市产业生态、科技生态、金融生态的高水平融合。

 

(市人大常委会教科文卫工委 何小叶)