2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
代表工作

嘉兴市八届人大代表平湖代表小组联组考察我市重大项目进展情况

2020-09-23    阅读量:113

    9月22日下午,嘉兴市第八届人大代表平湖代表小组联组开展活动,考察我市重大项目进展情况。嘉兴市委副书记、政法委书记马永良,平湖市市长仲旭东,平湖市人大常委会主任胡水良副主任金玉珍以代表身份参加活动。

    

    代表们实地考察了独山能源二期项目、长城汽车平湖项目分别听取了两个项目推进情况的介绍。随后的座谈会上,发改局副局长王邱平全市面上重大项目推进情况作了汇报。

    

    今年以来,平湖市以“上项目、抓进度、破瓶颈、补短板”为抓手,依托机制创新争先创优,采取清单管理压茬推进、要素保障多方协同、“一项一策”精准服务、项目储备积聚势能,全力以赴推动重大项目建设。今年1-8月份,省“4+1”重大项目完成投资46.25亿元,完成年度计划的91.6%;省重点建设项目完成投资42.68亿元,完成年度计划的97.4%;省“六个千亿”重大项目完成投资62.37亿元,完成年度计划的86.9%。省市县长工程、嘉兴市“百年百项”等其他重大项目均按年度计划顺利推进。

    代表们充分肯定了今年以来我市重大项目推进工作围绕如何以优质服务推进重大项目,如何保障项目要素供给、打造全产业链重大项目等方面,提出了许多建设性的意见建议。

    

    嘉兴市委副书记、政法委书记马永良就抓好重大项目推进工作强调:一要全力以赴扩总量、出增量、提质量传统产业要加快转型升级,新兴产业更要注重招商选资;二要全力以赴招大商、招好商、大招商,既要做好无中生有的文章,招大引强,又要做好有中求好的文章,强链补链;三要全力以赴打造“北斗七星”的营商环境,从交通、城市、产业、金融生态、人才创新、平安治安、政务服务等七方面着手,继续坚定不移抓紧抓实重大项目建设,进一步扩大有效投资,推动地方经济高质量发展。

 

                      (市人大常委会代表选任工委  陈茵茵)