2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
人大要闻

市人大常委会视察防汛防台设施建设工作情况

2019-05-30    阅读量:49

     

5月29日上午,市人大常委会视察防汛防台设施建设工作情况。市人大常委会主任胡水良,副主任方向明、柯卫明、胡志梁参加,市人民政府副市长张永刚陪同。

视察组一行实地察了平湖塘延伸拓浚工程新王桥段、市海塘管理所物资储备仓库、标准海塘提标改造工程等情况。

近年来,政府及相关职能部门高度重视防汛防台基础设施建设,在稳固海塘、城市防洪、农村圩区三道工程防线的基础上,统筹推进水资源管理、水生态改善和水环境治理,各项工作取得了较好的成效全市的防汛防台能力进一步提升。

胡水良主任强调,一是提高“警觉性”,时刻敲响防范警钟。今年防汛防台态势依然严峻、我市防汛防台薄弱环节依然存在,要紧绷防汛防台这根弦,全面落实各级各类防汛责任。二是巩固“硬实力”,紧紧筑牢三道防线。要筑牢海塘防台防线,确保工程质量,降低安全隐患;要筑实城市防洪防线,补齐排涝短板;要筑强圩区防汛防线,提升农村防洪减灾应对能力。三是增强“软实力”,着力夯实体系基础。要优化防汛防台组织架构、细化防汛防台体系建设、营造防汛防台参与氛围。

 

              (市人大常委会农业农村工委 孟璐)