2021年03月09日  星期二 农历:辛丑[牛]年正月廿六
工委动态(新增)

工委联合调研“毗邻人大”联合监督工作

2021-01-28    阅读量:55

    1月25日,城建环资工委和代表选任工委围绕镇级人大如何开展跨区域生态环境联合监督工作到新埭、新仓等地开展调研活动,延伸触角不断深化“毗邻人大”区域生态环境联合监督机制,合力助推生态环境领域共治共享相关工作。

    

    新埭和新仓镇人大结合各自地域特色以及与上海毗邻镇的沟通联系情况和调研组共同探讨了工作思路。新埭镇人大拟依托民情联络驿站建设,强化两地代表沟通联系,共同关注园区生态环境建设和保护;新仓镇人大拟结合“垃圾分类无死角”代表主题活动,共同提升边界区域环境美化。

    

     座谈会上,城建环资工委结合联合监督框架协议的要求,以及市级层面联合监督的工作思路进行了介绍,并指出要强化市镇人大两级联动,在交界区域的人大代表小组可开展跨区域联组活动,对毗邻区域生态环境建设进行联合视察、调研等,并提出意见建议。代表选任工委建议在镇级人大联合监督中要强化依法履职,充分发挥镇人大和基层代表作用。

     本次调研也听取了广陈镇人大和独山港镇人大的思路和建议。

 

                (市人大常委会城建环资工委  张大好)