2020年07月10日  星期五 农历:庚子[鼠]年五月二十
工委动态(新增)

教科文卫工委调研公共文化设施建设管理利用工作

2020-05-18    阅读量:92

513上午,市人大常委会教科文卫工委携部分委员调研公共文化设施建设管理利用情况。市人大常委会副主任柯卫明参加调研,文旅局相关负责人陪同调研。

2019年,市人大常委会对我市公共文化服务体系建设情况进行了审议,此次调研也是对审议意见落实情况的一次“回头看”。调研组人员先后赴智慧书房松风书院,当湖街道启元社区党群服务中心,林埭镇徐家埭村的乡村书吧、文化名师工作室、非遗体验点等地,详细了解了基层文化阵地的日常管理利用情况,以及在开放过程中存在的困难和问题。

调研组一行对我市公共文化设施建设管理利用取得的成效表示肯定,并提出公共文化设施建设要以效用为目标,积极探索创新管理机制,在加强项目标准化建设的同时进行个性化设置,真正打造一批群众满意的文化阵地;要以需求为导向,规划实施一批文化惠民工程,对群众满意度较高的“智慧书房”建设,要提前谋划,优化布局,规范管理、健全机制,让文化阵地的作用得以有效发挥,切实把人大审议意见落到实处。

             (市人大常委会教科文卫工委   张喜)