2019年07月22日  星期一 农历:己亥[猪]年六月二十
一府两院(新增)

市法院院长赵阳走访省人大代表

2019-05-15    阅读量:1157

 

5月9日下午,市法院院长赵阳到平湖市新仓镇浙江鸿禧能源股份有限公司走访省人大代表李健,就代表建议答复征求意见。新仓镇人大主席沈永良陪同走访。    

在市十五届人大三次会议上,李健代表提出《关于恢复平湖市人民法院新仓法庭的建议》,该建议由市人大交市法院办理。收到建议后,市法院高度重视并立即行动,向市委领导作专题汇报,与新仓镇党委、人大主要领导进行工作对接,就法庭设置问题进行商讨,就选址问题开展实地调研,已两次向上级法院上报了《优化法庭布局申请表》。4月28日,浙江省委全面深化改革委员会第三次会议审议浙江高院提交的《浙江省改革和优化法庭布局加强人民法庭建设的实施意见》。5月7日,浙江高院院长李占国到嘉兴调研法院工作,赵阳向李院长请示加快设置法庭审批。走访中,赵阳向李健代表反馈了工作情况,认为代表建议反映了当地党委政府及人民群众对审判工作服务保障基层的迫切需求,完全切合法院工作实际,针对性和可行性很强。

下一步,市法院将坚持“三个面向”和“两便”原则,按照“确有需求和基本具备条件”标准,结合案件数量、行政区划、经济社会发展集聚状况、交通条件、人员编制、用地经费保障等因素,科学规划好人民法庭、派驻巡回法庭、巡回审判站(点)的设置工作,进一步完善法庭布局,提高乡村司法服务的覆盖面和便利性,服务和保障乡村振兴战略实施。

(市法院  杨永强)