2020年10月21日  星期三 农历:庚子[鼠]年九月初五
代表工作

市人大代表第六期“菜单式”专题培训举行

2020-09-24    阅读量:73

    我市的教育资源配置情况目前怎么样?

    当前普高教育发展形势怎么样?

    作为教育工作者的人大代表该如何履职?

    ........

    这些问题的答案就在代表培训课堂上!

    

    9月23日下午,市十五届人大代表第六期“菜单式”专题培训举行。市人大常委会主任胡水良、副主任金玉珍参加。

    

    教育事业一直以来深受人大代表和人民群众关注。在本期“菜单式”专题培训中,市教育局局长王郁春走近代表身边,向代表们详细精彩地介绍了我市教育资源布点和普高教育工作情况。

    市人大代表、乍浦高级中学校长曹跃平从“我是谁”“我的代表任职经历”“我的履职体会”三个方面,生动地讲述了一堂课。

    

    培训中,代表们听得十分入神,有的学员认真地做着笔记,有的学员主动拿起手机记录了起来,打算带回去再好好揣摩学习。培训结束后,有的代表还围绕课堂内容在讨论交流。代表们纷纷表示,这次培训受益匪浅、收获颇丰,今后将更加积极履职,为推动全市各项事业发展贡献代表力量。

 

          (市人大常委会代表选任工委 徐双双