2019年06月19日  星期三 农历:己亥[猪]年五月十七
人大要闻

市人大常委会调研全国文明城市创建工作

2019-05-17    阅读量:81

开展全国文明城市创建工作专项监督是今年市人大常委会的一项重点监督议题,前期分两个组开展调研。5月17日上午,第二组在市人大常委会副主任方向明、柯卫明、陶明方带领下到钟埭街道调研。

调研组一行实地查看了钟埭街道景乐花苑、景乐步行街、城西新村、佳业花苑及周边区域的停车管理、小餐饮管理、小广告管理等情况。座谈会上,市创建办介绍了全国文明城市创建的基本情况,重点汇报了创建背景、创建重点、存在问题和接下来的重点工作。

综合执法局、市场监管局、公安局、交警大队和钟埭街道根据职责分工,汇报了各单位工作进展情况。

调研组成员围绕停车管理、小区垃圾分类等问题,进行了询问,并提出了相关意见建议。

方向明副主任对下一步创建工作提出要求:一要咬定目标,强化措施,全力推进创建工作;二要创新创建工作理念,坚持全员创建、全域创建、全民创建,以海量数据收集为举措,科学研判为依据,融合联动管理为手段,精准施策;三要坚持问题导向,突出重点问题,务必解决创建工作中存在的难点和痛点;四要坚持示范引领,分类定标,学习借鉴先进地区做法,按照创建内容,一项一项对照考核指标。五要和环境整治工程相结合,整合资源、形成合力,为全国文明城市创建夺冠定局奠定基础。

                    市人大常委会办公室  李亚洲