2021年01月27日  星期三 农历:庚子[鼠]年十二(腊)月十五
工委动态(新增)

教科文卫工委赴卫生健康局调研预算听证项目

2020-12-07    阅读量:69

    市十五届人大常委会第五十四次主任会议确定将镇街道卫生院改革补助项目列为2021年度财政预算初审听证项目。近日,市人大常委会教科文卫工委赴卫生健康局,对预算听证项目开展了前期调研,市人大常委会副主任柯卫明和2名专家陈述人参加调研。

    

    卫生健康局局长李寿林主要介绍了镇街道卫生院改革补助项目的预算测算情况和预算编制依据。教科文卫工委主任高敏芬就预算听证的具体安排、相关要求作了说明。

    柯卫明副主任指出,预算听证是市人大常委会根据新预算法精神,更好推进公共预算制度改革,促进财政预算支出的公开透明,扩大预算审查过程中的公众参与所开展的一项创新工作。预算听证工作是程序性保障、规范化要求、制度性安排,目的是进一步提高预算的合理性、科学性,增加预算的精准性、约束力和执行力。他希望卫生健康部门按照听证要求认真准备材料,进一步提高认识,做细工作、做好服务。

 

                            (市人大常委会教科文卫工委  张喜)