2019年10月21日  星期一 农历:己亥[猪]年九月廿三
代表工作

市人大农业农村代表专业小组调研督查我市“一村一树、一村万树”项目建设情况

2019-07-02    阅读量:1541

根据农业农村代表专业小组今年的重点监督课题安排,6月27日上午,市人大农业农村代表专业小组成员在市人大常委会副主任胡志梁的带领下,对我市“一村一树、一村万树”项目建设情况开展调研督查。

    调研组一行现场视察了今年重点绿化项目南市青影生态绿廊二期工程和林埭镇保丰村“一村一树”绿化点的建设状况,分别听取了责任单位对项目建设进展情况的简要介绍。随后又集中听取了市自然资源和规划局领导对全市绿化工作和“一村一树、一村万树”项目面上建设情况的汇报介绍。代表们围绕主题展开了热烈的讨论,针对建设现状、进度和存在问题纷纷发表意见、提出建议。

胡志梁副主任在听取主管部门汇报和代表们的意见建议后,就我市在“一村一树、一村万树”项目建设推进中如何更好地引导鼓励农民主动参与、体现文化底蕴与历史传承等方面,提出了明确的要求。此次活动是结合工委、专业小组半年度活动进行的,为此,胡志梁副主任也对工委和专业小组下半年的活动方式、监督重点等提出了具体要求。

              (市人大常委会农业农村工委 毛原华)