2019年06月21日  星期五 农历:己亥[猪]年五月十九
主任会议

平湖市十五届人大常委会第二十三次主任会议纪要

2018-08-03    阅读量:3262

2018725下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第二十三次主任会议。副主任方向明、姚田宝、金玉珍、陶明方出席会议,副主任柯卫明、胡志梁请假。市人民政府副市长方晓烈,市人大常委会驻会委员、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办(法制办)、发改局、农经局、卫生计生局相关负责人列席。会议纪要如下:

一、会议听取和讨论了市农经局、卫生计生局《关于市十五届人大二次会议建议办理情况的报告》。会议认为农经局、卫生计生局两个承办单位,领导重视,责任落实,成效明显。就做好议案建议办理工作,会议指出,思想上再重视,带着感情办,变“代表的事”为“部门的事”“政府的事”,变“要我办”为“我要办”,要花时间、花精力去了解基层反响;办理上再用心,带着责任办,要在及时反馈上用心,要在问题解决上用心;效果上再显现,带着担当办,着力于真办实做,致力于解决落实,做到“件件有着落,事事有回音”,让代表真正满意。

二、会议听取和讨论了市人大常委会内务司法工委《关于开展行政执法案件办理质量评查的实施方案》。会议同意将提交的实施方案作进一步修改后,由办公室正式发文。

三、会议听取和讨论了市人大常委会预算工委《关于听取和审议“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的实施方案》。会议同意将提交的实施方案作进一步修改后,由办公室正式发文。