2019年10月14日  星期一 农历:己亥[猪]年九月十六
大事记

2013年12月大事记

2014-01-27    阅读量:809

3日  市人大常委会主任胡水良率领相关部门负责人,对全市8户重点违章养殖大户开展现场督查,并主持召开违章猪舍拆除“百日攻坚”行动推进会。

4日  市人大常委会法工委到残联调研残疾人工作。市人大常委会副主任方向明参加。

同日  市人大常委会研究室召开常委会工作报告和2014年常委会工作要点征求意见座谈会,征求部分人大退休老领导的意见建议。

9日  嘉兴市、县(市、区)人大城建农经工作会议在平召开。会议通报了嘉兴市人大城建农经委2013年工作情况和2014年工作思路,交流各县(市、区)人大城建农经工委工作。嘉兴市人大常委会副主任俞四兴出席并作重要讲话。

10日  市人大常委会专题调研广播电视工作,听取工作汇报,开展讨论,提出意见建议。

11日  召开市十四届人大常委会第28次主任会议。听取和讨论提交常委会十七次会议审议的有关报告。还讨论确定了2013年度先进代表小组、代表活动积极分子,市十四届人大二次会议优秀议案建议和先进承办单位。讨论确定残联、旅游局、钟埭街道为2014年部门(街道)预算重点上会单位。

12日  召开市十四届人大常委会第十七次会议。会议听取并审议了市政府《关于要求进一步加强水环境治理工作的议案(第45号)办理情况和关于进一步加强水环境治理工作的决定(大会决定)落实完成情况的报告》、《关于市十四届人大二次会议议案建议办理情况的报告》、《有关政府重大投资项目的报告》,市人大常委会代表资格审查委员会《关于代表资格审查情况的报告》,市人大常委会办公室《关于市十四届人大三次会议筹备事项的报告》,市法院《关于增加人民陪审员名额的议案》。书面审议了市政府《关于2012年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的报告》、市人大常委会代表工委《关于市十四届人大二次会议议案建议办理工作的报告》。会议还审议并表决通过了相关人事任免事项。

13日  市人大常委会与市总工会第四次联系会议召开。双方相互通报了2013年工作情况和2014年工作思路。

17日  市领导胡水良、徐春华、顾玉峰带队,赴独山港区(独山港镇)督查水环境综合治理冲刺行动。

18日  绍兴市柯桥区人大常委会副主任葛美芳带领农经工委有关人员来我市学习考察专题询问工作。市人大常委会副主任陶明方陪同。

同日  市人大常委会对法院、检察院工作进行调研。市法院、市检察院分别汇报了2013年工作情况及2014年工作思路。市人大常委会主任胡水良作重要讲话。

同日  市人大常委会财经工委召开经济运行分析小组会议。

19日  召开市十四届人大常委会第29次主任会议。听取和讨论提交常委会十八次会议审议的有关报告。

20日  市人大常委会财经工委召开财政预(决)算咨询小组会议。市人大常委会副主任刘耀明、市十三届人大常委会副主任武圣平,财政预(决)算咨询小组成员、市人大常委会财经工委、钟埭街道人大工委和市财政局预算执行局相关人员参加会议。

23日  嘉兴市人大常委会主任读书会在平召开。嘉兴市人大常委会副主任金成胜、俞四兴、周楚兴、沈利农,秘书长王立仁,常委会部分委员,各县(市、区)人大常委会主任等参加会议。会议学习贯彻党的十八届三中全会精神,总结交流2013年监督工作体会,研究谋划2014年工作思路。邀请上海浦东新区党校周慧敏教授作关于《中国(上海)自由贸易试验区给长三角带来的机遇与挑战》的讲座。

同日  召开市十四届人大常委会第30次主任会议。 会议听取和讨论了市委常委、常务副市长王道平受市人民政府市长朱林森委托所作的《关于提请蔡国平同志任职的议案》。

24日至25日  召开市十四届人大常委会第十八次会议。会议组织常委会组成人员,分组对市人大常委会食品安全执法检查审议意见落实情况开展视察,实地检查了市食品药品检测中心建设、牛定点屠宰场改造等情况,副市长顾玉峰、胡志梁分别陪同。会议听取和审议了市政府《关于市人大常委会食品安全执法检查审议意见落实情况的报告》,并进行满意度测评(结合食品药品检测中心建设开展工作评议)。听取和审议了市政府《关于公共自行车建设和运营情况的报告》,并开展工作评议。听取和审议了市政府《关于2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划草案的报告》、《关于2014年拟新建重大政府投资项目安排情况的报告》、《关于2013年财政预算执行情况和2014年财政预算草案的报告》、《关于2013年城乡规划实施情况的报告》、《关于要求调整客运中心初步设计概算情况的报告》。会议原则通过《平湖市人民代表大会常务委员会工作报告》和《平湖市人大常委会2014年工作要点》。会议决定任命蔡国平为平湖市人民政府副市长,接受沈晓琴辞去嘉兴市第七届人民代表大会代表职务,补选吕新建为平湖市出席嘉兴市第七届人民代表大会代表。

27日  嘉兴市各县(市、区)人大教科文卫民侨工委联席会议在平召开。会议通报了省、嘉兴市人大教科文卫民侨工委2013年工作情况和2014年工作思路,交流各县(市、区)人大教科文卫民侨工作。

30日  市人大常委会财经工委召开全体成员会议。市人大常委会副主任刘耀明参加并讲话。

31日  市人大常委会主任胡水良主持召开第31次主任会议。讨论了人大任命干部述职测评有关事项。

12月底  市人大常委会约请市委、“一府两院”领导走访市十四届人民代表大会代表,就市人大常委会、“一府两院”2013年工作及2014年工作思路进行通报,并与代表一起座谈,征求意见和建议。

本月  市人大常委会领导分别到各自选区走访联系选民,反馈上半年选民意见处理情况,听取意见建议。