2019年08月22日  星期四 农历:己亥[猪]年七月廿二
工委动态(新增)

教科文卫工委做好专题询问会前期准备工作

2019-04-04    阅读量:2311

日前,市人大常委会教科文卫工委为做好专题询问会前期准备工作,召集相关部门,召开“省食品安全市创建工作专题询问会”询问问题部门交办会。柯卫明副主任参加会议并讲话。

会上,教科文卫工委就4月中旬将开展的“人大常委会‘省食品安全市创建工作’专题询问会”相关前期准备工作、征集到的具体问题等与部门作了说明,市场监管局、农业农村局等8个相关部门,结合自己的职能和工作,交流了看法。前期,工委围绕“省食品安全市创建工作专题询问”开展了一系列准备工作,包括完善方案、征集并筛选问题、参加代表小组活动、外出考察学习等,共收集到16大类73个问题。

柯卫明副主任指出,专题询问是《监督法》赋予人大常委会监督的一种形式,在我市已经成为常态。食品安全工作是全民高度聚焦的、敏感的民生工作,人大常委会对此项工作的监督不遗余力,已连续11年开展监督。相关部门一定要引起重视,认真准备,做到情况清、政策明、态度诚、信心足、举措实,以实际行动来回应人大代表和人民群众的关注与关切。

               (市人大常委会教科文卫工委  何小叶)