2019年09月18日  星期三 农历:己亥[猪]年八月二十
代表工作

市人大代表乍浦小组视察养老服务提升工程

2018-12-12    阅读量:3608

   

125,市人大代表乍浦小组开展养老服务提升工程视察活动,就该项民生实事项目的实施情况进行监督。

代表一行首先到中山社区居家养老服务中心进行实地视察,察看服务中心的功能区块划分、设施配备、服务管理、老年人活动开展等情况。

随后,听取了镇分管领导关于乍浦镇品质化养老工作情况的汇报。2018年,乍浦镇围绕医养结合、示范型居家照料中心建设、为老助餐配送餐等重点内容,全力推进全镇养老服务基础设施的提升改造,提高整体服务质量。

代表们对2018年养老服务提升工程取得的进展给予了充分的肯定,同时也围绕养老工程提出了一些意见建议:从长远出发,做好高标准、一体化的养老体系规划;进一步加大智慧化养老的力度;进一步深化医养结合,要充分依托医院来开展,养老中心及各居家照料中心要加强医护人员的配备;加强护理人员队伍的培育;为老助餐、配餐要根据不同老年群体的实际需求有序推进,加大宣传推广力度;扎实推进养老服务中心公建民营;不同村社区的居家照料中心根据实际情况,服务侧重点可不同,各有特色;居家照料中心装修过程中,要有专业人员的指导;居家照料中心的设备设施细节上需进一步改进,包括考虑安装应急呼叫系统、合理利用场地、增加健身设施等;居家照料中心活动和服务项目应多元化、规范化、秩序化,可借助老年体协,组织和指导老年人开展体育锻炼活动;通过健康知识、法律知识等讲座,以各种方式方法,加强对老年人健康生活方式的引导;对第三方运营机构加强指导监管。

(乍浦镇人大  叶春芬)