2019年12月06日  星期五 农历:己亥[猪]年十一月十一
工委动态(新增)

教科文卫工委调研全域旅游工作

2018-11-23    阅读量:3986

1122,市人大常委会教科文卫工委组织专业代表小组成员对我市创建省级全域旅游示范市工作情况开展专题调研。市人大常委会副主任柯卫明参加。

调研组一行实地考察了林埭镇俞家浜、曹桥街道徐家堰2个村庄景区化景点,听取了市旅游局(九龙山度假区管委会)负责人关于平湖市创建省级全域旅游示范市工作情况的汇报。调研组成员讨论时,对进一步推进省级全域旅游示范市创建工作在强化宣传、机制建设、具体实施等多个方面提出了意见建议。

市人大常委会副主任柯卫明指出,全域旅游是大众生活富裕起来后的一种生活模式,也是具有特殊优势、资源、禀赋地区的区域经济发展模式。这两年,市委、市政府十分重视旅游产业发展,旅游工作有起色、有进步。省级全域旅游示范市创建工作是平湖旅游产业改革发展的重要抓手、契机和突破口。目前,我市在创建工作上,还存在着宣传声势不够大、抓手不够强、卖点不够多等不足。就下一步工作,柯主任强调,政府和相关部门一要强化宣传,进一步凝聚共识、凝聚力量;二要健全完善发展与服务两大体系,增强综合发展、综合服务的能力;三要做好“旅游+”和“+旅游”两篇文章,突出产业提升、跨界融合的主线;四要聚力打造平台项目与旅游品牌两大工程,形成有吸引力的名片和卖点。

 

(市人大常委会教科文卫工委  何小叶)