2018年10月16日  星期二 农历:戊戌[狗]年九月初八
主任会议

平湖市十五届人大常委会第十四次主任会议纪要

2017-12-01    阅读量:2107


    2017年11月20日下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第十四次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、金玉珍、陶明方出席会议,副主任胡志梁因公请假,市人民政府副市长方晓烈,市人大常委会驻会委员、教科文卫工委主任、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办、发改局、财政局、农办(农经局)、文广新局等相关负责人列席。会议纪要如下:

    一、会议听取了市政府《关于体育产业发展情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会教科文卫工委《关于体育产业发展情况的调查报告》进行了讨论。会议指出,对体育产业发展,要真重视、真支持、真鼓励;体育产业如何发展,要有规划、有思路、有方向;加快体育产业发展,要出实招、办实事、见实效。

    二、会议听取和讨论了市政府《关于“金平湖美丽乡村”三年行动计划建设项目中期调整工作的报告》。

    三、会议听取和讨论了市政府《关于提请批准调整2017年市本级财政预算的议案》。会议同意将议案修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第九次会议审议。

    四、会议听取和讨论了市政府《关于提请批准平湖市2017年地方政府债务限额的议案》。会议同意将议案修改后,以市政府正式文件,提交市十五届人大常委会第九次会议审议。

    五、会议听取和讨论了市人大常委会《关于市人民法院员额法官、市人民检察院员额检察官履职评议的办法》(讨论稿)。会议同意将办法修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

    六、会议听取和讨论了市人大常委会《关于预算听证等工作的报告》和《2018年预算听证的实施方案》。会议确定社区矫正与安置帮教、全域旅游专项经费、农药废弃包装物回收处置、生活垃圾分类设施建设等4个项目,作为2018年财政预算项目初审听证会的听证项目。会议通过了2018年部门预算重点审查部门和市人大代表小组审查单位。

    七、会议听取和讨论了市人大常委会《关于进一步加强代表联络站规范化建设的意见》(讨论稿)。会议同意将意见修改后,以市人大常委会办公室文件下发。

    八、会议听取和讨论了市人大常委会《关于市人大代表述职评议的实施办法》(讨论稿)。会议同意将办法修改后,以市人大常委会办公室文件下发。