2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
人大要闻

嘉兴市人大常委会副主任陈越强一行来平调研创业就业工作

2019-05-15    阅读量:57

5月14日上午,嘉兴市人大常委会副主任陈越强、嘉兴市人力社保局局长徐忠一行来平就创业就业工作进行专题调研。平湖市人大常委会副主任柯卫明陪同调研。

调研组一行实地考察了平湖市人力资源市场、平湖市加加亲电子商务有限公司。

座谈会上,平湖市人社局汇报了我市就业创业基本情况稳就业”方面的工作举措。日本电产新宝(浙江)有限公司、浙江依爱夫游戏装产业有限公司、两名企业家人大代表分别在用工方面介绍了各自的经验、心得,并提出了如何留住人才、引进人才的建议。

嘉兴市人力社保局局长徐忠要求我市对大中专毕业生、就业困难人员、残疾人、农村转移劳动力等人群创业就业给予重点关注扶持。

嘉兴市人大常委会副主任陈越强认为,平湖市政府在促进创业就业方面的举措很扎实、很有效。无论从政策层面,还是人才市场的建设、网站的宣传都有很多亮点,对下一步工作,陈越强副主任指出:一是党委政府要重视创业就业工作,高度认识创业就业是最大的民生工程。就业要以产业为依托,只有高质量的产业才有高质量的就业。二是政府部门要开拓建设好平台,促进就业工作宣传,提供更畅通更实效的创业就业信息,便于企业、创业者第一时间接收。三是创造更便利条件、更优惠政策,在贯彻中央及上级政策的前提下,结合地方实际制定相应的配套政策,打造吸纳人才的集聚地,为企业发展壮大提供人才支持。

              (市人大常委会监察和司法工委 胡蓉)