2019年09月18日  星期三 农历:己亥[猪]年八月二十
人大文件

平湖市人民代表大会常务委员会关于人大当湖、钟埭、曹桥街道工委工作报告的决议

2019-02-26    阅读量:202

2019226日平湖市第十五届人民代表大会

常务委员会第二十一次会议通过)

 

平湖市第十五届人民代表大会常务委员会第二十一次会议听取和审议了人大当湖街道工委、人大钟埭街道工委和人大曹桥街道工委的工作报告。会议充分肯定了三个人大街道工委2018年所做的工作,同意三个报告分别提出的2019年工作思路,决定批准这三个报告。

会议认为,2018年是全面推进金平湖新崛起的扬帆起航之年。三个人大街道工委始终坚持党的领导,紧紧围绕工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在服务科学发展、促进民生改善、密切群众联系等方面,切实发挥了积极作用

会议指出,2019年,平湖市及当湖街道、钟埭街道、曹桥街道被列为全省街道人大工作和建设试点单位。根据上级人大常委会的有关精神要求,结合平湖市人大常委会《关于开展街道人大工作和建设试点的实施方案》,经研究,决定授权市人大当湖街道工委开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查、钟埭街道工委开展平湖市经济技术开发区国有资产运行情况专项工作监督、曹桥街道工委开展农村集体资产管理专项工作监督,并将这三个议题列入市人大常委会监督议题。三个街道工委要认真完成2019年街道人大工作和建设试点任务,为坚持和完善人民代表大会制度、推动基层民主法治建设、全面推进金平湖新崛起作出更大贡献。