2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

市人大代表新埭小组开展第四季度小组活动

2019-12-03    阅读量:101

 

11月29日上午,市人大代表新埭小组开展第四季度小组活动,就张江长三角科技城平湖园平台和项目建设情况开展视察调研。市人大常委会副主任金玉珍以代表身份参加。

代表们先后视察了科技城平湖园科创大厦和连沪道路(科创大道、兴豪路),实地感受到了沪浙融合的进一步深入。

在随后的座谈会上,代表们听取了科技城平湖园招商引资、项目推进、平台建设和农民住房改善行动推进情况的汇报,并进行了热烈讨论,提出了许多针对性的意见建议

针对在长三角一体化发展上如何实现新突破,代表们建议:一要加快推进园区功能配套设施建设,加强人才公寓、高端酒店、国际学校等公共配套供给能力;二要着力破解土地要素制约,加快推进全域土地综合整治、企业腾退;三要加大招商选资力度,聚焦以“数字经济”“机器人制造”为主的产业导入。针对农民住房改善行动中出现的新问题,代表们建议:一要明确危旧房的鉴定标准;二要优化风貌管控,增加户型选择;三要尽快出台规划点外的农民住房改善实施意见。

金玉珍表示,这次活动主题精准,既有社会热点又有民生实事,代表们在交流时一些贴近群众、辣味十足的发言,给人大监督工作增添了一抹亮色。今年市人大代表新埭小组全体代表立足本职岗位、认真履行代表职责,为新埭和平湖经济社会发展作出了贡献,希望全体代表再接再厉,圆满完成年度各项任务,同时做好市十五届人大四次会议准备,以饱满姿态参会。

    她强调,关于住房改善行动,人大代表要继续跟踪关注,并谅解支持政府工作,在农民住房改善行动中多助力,多建言、多献策。

                                (新埭镇人大 金宇擎)