2019年06月19日  星期三 农历:己亥[猪]年五月十七
主任会议

平湖市十五届人大常委会第二十五次主任会议纪要

2018-09-28    阅读量:3036

2018919下午,市人大常委会主任胡水良主持召开市十五届人大常委会第二十五次主任会议。副主任方向明、姚田宝、柯卫明、胡志梁、金玉珍出席会议,副主任陶明方因公请假。市人民政府副市长沈志凤,市人大常委会驻会委员、正科长级干部,各委室副主任列席会议。在讨论相关议题时,市府办、财政局、国土资源局、规划建设局相关负责人列席。会议纪要如下:

会议听取和讨论了市国土资源局《关于全域土地综合整治工作情况的报告》,结合书面提出的市人大常委会农业农村工委《关于全域土地综合整治工作情况的调查报告》进行了讨论。会议认为,实施全域土地综合整治是优化生产力布局、推动高质量发展的重要保障;是抢抓试点机遇、释放政策红利的关键抓手;是破解用地空间制约、促进土地利用提质增效的根本出路。今年是我市开展全域土地综合整治的启动之年,市政府和相关职能部门做了许多工作,但在推进过程中还有一些问题和困难。会议指出,要精心谋划,把好思想认识、规划编制、时间节点“三道关”;要精细施策,厘清土地平衡、资金收益、民生权益“三本账”;要精准发力,做深“村庄整治+”“生态修复+”“产业兴旺+“三个加”。下阶段,要在深化龙萌村试点的基础上,不断总结可推广的经验做法,全力推进我市全域土地综合整治工作。