2020年09月23日  星期三 农历:庚子[鼠]年八月初七
基层人大

乍浦:市镇人大代表调研全域土地综合整治情况

2020-06-19    阅读量:109

    6月18日上午,乍浦镇人大主席团组织部分市镇人大代表开展全域土地综合整治与生态修复工程调研,将关注的目光瞄准土地。

    

    调研组一行前往黄山村、长安桥村,实地视察土地综合整治与生态修复工程区域实际情况,在相关区域地块,原有厂房、农房拆除后,土地已平整修复,并投入农耕使用。2019年5月,长安桥村等3个村全域土地综合整治与生态修复工程纳入全省260个项目工作计划名单,同年12月上报实施方案并审核通过。截止到今年5月底,上报工作计划中的22个项目已全部完成立项,其中验收项目13个,9个项目还在抓紧施工中。今年6月,在省级开展的综合绩效评价工作中,该项目在全省第一批225个项目中排名第37。

    座谈会上,调研组一行听取港区国土分局关于全域土地综合整治与生态修复工程进展情况的汇报。代表们围绕主题提出意见建议:要切实担当土地综合整治与生态修复的责任;要强化抓实土地综合整治与生态修复的力度;要继续加快整治与修复项目的进度;土地整治与修复中,农田水利设施同步跟上,做好防汛防涝有效措施;解决好建筑工地开挖造成的农田堆土问题;进一步完善整治与修复工程,开展“回头看”;加快腾退企业地块应腾尽腾和应修尽修力度;零星土地资源也要利用好;在规划建设中,各部门加强协调,提前谋划好,避免重复施工、浪费财力等等。

 

                                    (乍浦镇人大  叶春芬)