2019年06月21日  星期五 农历:己亥[猪]年五月十九
代表工作

市人大代表新埭小组开展第一季度小组活动

2019-04-04    阅读量:1160

   

为更好地监督美丽乡村建设工作开展情况,充分发挥人大代表作用,3月29日,平湖市人大代表新埭小组来到全国美丽乡村的发源地——安吉县递铺街道进行学习考察。

递铺街道鲁家村原是安吉县的一个不起眼的小村庄,随着2015年“阿鲁阿家”号小火车的鸣笛起航,串起了鲁家村的十八家农场,成为全国首个家庭农场集聚区和示范区。从此,这个位于浙江北部山区曾经的经济薄弱村,蜕变为“开门就是花园、全村都是景区”,农村、农民、农场“三农”共富的中国美丽乡村精品示范村。

代表们一行实地参观了鲁家村美丽乡村建设情况,听取了递铺街道关于美丽乡村建设“以奖代补”的机制和“公司+村+家庭农场+农户”的模式。

座谈会上,代表们还就美丽乡村建设中的重点难点向递铺街道有关负责人进行了详细了解,并提出了意见建议。

 

                        (新埭镇人大 庞嘉隽)