2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

市人大代表曹桥小组开展2019年第六次活动

2019-12-03    阅读量:84

近日,市人大代表曹桥小组开展活动,调研视察街道办事处环境状况和环境保护目标完成情况以及农民住房改善行动开展情况。

代表们一行首先来到景兴纸业和开元混凝土有限公司等企业,实地视察企业的污水处理系统及固废处理情况。

随后来到百寿村大桥新村,查看农民建房情况。

视察结束后,代表们听取了街道办事处关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况以及农民住房改善行动情况的汇报,并进行审议发言。

对于环境状况和环境保护目标完成情况,代表们认为,2019年以来,街道办事处大力推进生态文明建设工作,区域生态环境状况明显提升。但依然存在环境保护压力较大,发展与保护矛盾突出等问题。建议办事处一要继续抓好“五水共治”,发挥“河长制”作用,巩固治水成果;二要抓好“五气共治”, 深化工业、农业、生活废气防治和扬尘污染的管控 ;三要抓好“五废共治”,做好生活垃圾分类减量等工作;四要增强主体责任意识,形成完善的责任体系,推进环境质量稳定改善。

对于农民住房改善行动,代表们认为,街道办事处高度重视农民住房改善行动的推进,做了大量工作,希望办事处一要思想上继续高度重视,明确工作目标,完善工作机制,加快农民住房改善行动的推进;二要优先保障土地要素,优化土地空间布局,优先配置土地指标;三要加快推进公寓房建设,让“预期”看得见、盼得到;四要加强自然保留点自建房的管理,严格落实“审批程序公开、申请条件公开、建房名单公开、审批结果公开”要求,加强审批和现场管理。

                          (人大曹桥街道工委  吴燕)