2019年06月18日  星期二 农历:己亥[猪]年五月十六
人大要闻

胡水良主任专题调研全国文明城市创建工作

2019-05-23    阅读量:60

520下午,市人大常委会主任胡水良,副主任姚田宝、胡志梁一行赴当湖街道专题调研全国文明城市创建工作,市委常委、宣传部长蔡国平陪同。

调研组一行通过“看、听、问、访”等形式,先后查看了香榭丽都、农产品批发市场、三号桥菜场、韩家埭、施家坟、新华西村、三港路等,对上述及周边区域的停车管理、小餐饮管理、小广告管理等情况,进行现场了解、现场检查、现场提问。

座谈会上,蔡国平部长介绍了全国文明城市创建工作的基本情况。市创建办汇报了今年以来创建工作的主要内容、当前存在的困难、问题和下一阶段工作打算。调研组成员结合实地调研情况,结合创建工作的重点、要点、难点问题,提出了具有针对性和可操作性的意见建议。

胡水良主任充分肯定了全国文明城市创建工作所取得的各项成果。他指出,创建全国文明城市是事关城市形象品位、事关人民安居乐业、事关社会和谐稳定的重要工作,当前我市城市建设如火如荼,老旧小区改造全面推进,交通秩序管理严格规范,创建氛围日趋浓厚,群众满意度不断提升,要继续在创建工作上抓紧、抓好、抓实。下一阶段,要重点做好以下四个方面工作:一要紧扣目标,奋力推进;二要直面问题,破难攻坚;三要加大宣传,再造氛围;四要合力创建,成果共享。

                     (市人大常委会办公室 陈结加)