2019年09月18日  星期三 农历:己亥[猪]年八月二十
大事记

2016年1月大事记

2016-03-17    阅读量:2739

    5   市人大常委会机关召开年度考评会议。

    7日  市人大常委会约请市委、“一府两院”领导走访市十四届人大代表。

    8日  市人大常委会与市人民法院、市人民检察院联席会议召开。

    11日  市人大常委会召开离退休老同志座谈会,通报2015年度人大常委会工作。市人大常委会主任胡水良、副主任胡志梁出席会议。

    14日  市人大常委会召开第65次主任会议,听取和讨论市政府《2016年市级部门预算草案》、《关于2016年预算绩效重点评价计划的报告》和提交第三十八次常委会会议审议的报告。

    19日  市人大常委会组织收听收看全省各级人大查找“短板”专题活动视频部署会。市人大常委会主任胡水良,副主任刘耀明、方向明、胡志梁、金玉珍、陶明方出席会议。

    20日  南浔区人大常委会副主任吕建蓉一行来平学习考察食品安全监督工作。市人大常委会副主任柯卫明陪同。

    21日  市十四届人大常委会举行第三十八次会议,开展人大任命干部述职测评。会议通过代表资格审查情况的报告,听取和审议市政府关于平湖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案、关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于2016年政府投资项目计划安排的报告、关于2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告;书面审议市人大常委会关于财政预算的初审报告。

    同日 市人大常委会与市人民政府联席会议召开。

    23日至28日  在平的省人大代表出席省十二届人大四次会议。市人大常委会主任胡水良列席。

    26日  市人大常委会召开2016年预算草案编制说明会。副主任刘耀明参加。

    28日  市人大常委会教科文卫工委调研科技工作。市人大常委会副主任柯卫明参加。

    29日  市人大常委会召开第66次主任会议,听取和讨论提交第三十九次常委会审议的人事事项。

    30日至2月2日 市十四届人大五次会议在市会议中心举行。209名市人大代表出席会议。大会听取和审查市人民政府工作报告和关于2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告。审查关于2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告、关于平湖市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要草案。听取和审查市人大常委会工作报告、市人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。会议通过相关决议,选举产生市人民政府市长1名、市人民检察院检察长1名。