2020年09月23日  星期三 农历:庚子[鼠]年八月初七
基层人大

乍浦镇人大代表围绕民生问题开展选民接待

2020-07-16    阅读量:81

    乍浦镇人大代表联络站,每月一次的人大代表接待选民活动,都会从民生角度出发,精心选定一个接待主题。7月的接待主题为拆迁安置小区物业维修,部分市镇人大代表接待了来自天妃、长丰、港龙等社区的选民代表。

    

    乍浦镇现有的八大拆迁安置多层小区,1万多套房屋,随着居民的入住使用,已有10多年,陆续出现了渗水、管道老化、墙体表面脱落等房屋问题,对居民的居住舒适度带来了一定的影响,居民申请报修的数量逐渐增大,尤其是公共部分的维修。

    在接待活动当天,参与接待的市镇人大代表会同各部门负责人首先到染店苑、染店苑东区察看房屋现状,了解存在的问题。

    随后召开座谈会,听取选民的意见建议,各位选民在提出房屋需要维修的各类情况的同时,也提出要尽快维修、保证维修质量等意见。物业公司代表则提出了存在的困难和不足。围绕选民提出的建议意见,参加接待的代表,就如何解决问题提出一些建议,如相关部门要高度重视,增强责任感;部门、社区、物业加强配合,共同完成相关工作;及时查清原因,找到维修的根本措施;进一步厘清置业、物业、个人的职责和责任,规范物业维修的各自承担范围;全面考虑,保证足够的资金安排;建立第一时间的反馈机制等等。联络站法律顾问全程参加,也提出了指导性建议。

    最后,乍浦镇政府、规划建设局、滨海集团相关负责人分别进行发言,作出积极回应,表示将共同关注小区物业提升,制定相关规范性文件,保证相关资金到位,在自己职能范围内,共同合力做好相关工作,努力让安置小区居民住得安心、住得舒心。

                                           (乍浦镇人大 叶春芬)