2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

嘉兴市人大代表平湖第一、二小组开展第三季度联组活动

2019-09-26    阅读量:197

 

925日下午,嘉兴市八届人大代表平湖第一、二小组开展第三季度联组活动,就全市高质量外资集聚示范地建设开展调研。嘉兴市人大常委会主任刘冬生,平湖市人大常委会主任胡水良、副主任金玉珍以代表身份参加。

代表们先后参观考察了德资企业威克诺森机械设备(中国)有限公司和日资企业日本电产三协(浙江)有限公司,详细了解了企业运营管理、生产效益、行业发展等情况。

座谈会上,代表们听取了平湖市商务局局长张东阁介绍关于我市加快高质量外资集聚示范地建设的情况报告,并提出了许多意见建议。

胡水良充分肯定了全市外资集聚工作成效,并指出理念认识要再深化,统一思想、加大力度、均衡发展,避免“重大轻小”“重外轻内”;统筹功能要再强化,牢树“一盘棋”思想,优化实现招商信息、人才队伍等现有资源的统筹共享;服务举措要再优化,做到优质服务、精准服务、高效服务,提升服务竞争力,提振企业信心度;招引力度要再加强,要紧盯市委市政府决策部署,完善招商机制,拓展招商领域,确保全市外资集聚工作再上新台阶。

刘冬生表示,这次活动的主题选得准、选得好,平湖外资集聚做得好、代表交流发言说得好、政府具体工作谋得好。他强调,要抓准三个字,一是“稳”,要稳住现有外资企业,做到感知好、服务好、解决好,对企业情况第一时间感知,及时预警、及时响应,把企业问题针对性地解决;二是“新”,要在当前长三角一体化上升为国家战略的大背景下,切实加快张江长三角科技城平湖园建设,打造高质量高水平的新平台,形成“以企引企、以外引外”的新常态,探索更多实用、管用、好用的招商机制新模式;三是“策”,要结合平湖实际,有策略性、针对性、精准性地出台政策,全力破解要素制约、产业转移、人才流失等问题,写好高质量外资集聚示范地建设的“平湖答卷”。

 

          (市人大常委会代表选任工委 徐双双)