2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
大事记

2014年6月大事记

2014-07-15    阅读量:713

    3日  召开“查找不适应全面深化改革要求的法律法规条文”主题活动座谈会,市人大常委会副主任方向明、周建安参加。

    4日  市人大机关党总支第一支部全体党员赴嘉兴南湖开展“弘扬红船精神·践行群众路线主题教育活动。

    5日  嘉兴市七届人大代表平湖第三小组开展活动,嘉兴市人大常委会主任刘冬生、副主任周楚兴以普通代表身份参加代表小组活动,市人大常委会主任胡水良、副主任周建安一同参加。

    9日  市人大理论与工作研究会赴上海市青浦区人大研究会,专题学习考察研究会和街道人大工作开展情况。

    11日  市人大常委会专题调研审计工作,市人大常委会主任胡水良,副主任刘耀明、李仁、周建安、陶明方参加。

    16日   市人大常委会召开第三十八次主任会议,听取和讨论提交第二十四次常委会审议的相关报告。

    17日  嘉兴市人大常委会主任刘冬生一行来平调研防洪排涝工程建设情况。市人大常委会主任胡水良、副主任陶明方陪同。

    同日 市委第七督导组反馈教育实践活动人大机关集体意见,市人大常委会主任胡水良参加并讲话。

    18日  市人大常委会开展饮用水水源保护执法检查和水环境治理督查“回头看”专题视察,市人大常委会主任胡水良,副主任刘耀明、方向明、李仁、周建安、陶明方参加,副市长胡志梁陪同。

    19日  市人大常委会副主任刘耀明率财经工委一行,赴上海市嘉定区人大,考察学习财政预算绩效管理监督做法。

    同日,市人大常委会教科文卫工委专题调研侨情资源情况,市人大常委会副主任李仁参加。

    24日  省人大代表平湖嘉善联组活动在嘉善县举行,市人大常委会副主任周建安参加。

    25日-26日  市人大常委会举行第二十四次常委会会议。听取和审议2013年财政决算情况报告、预算执行和其他财政收支审计工作报告、贯彻实施《浙江省科技进步条例》情况以及部分政府重大投资项目等报告,同时审议了市政府“十二五”规划中期评估的审议意见办理落实情况、政府重大投资项目监督暂行办法(草案)、重点上会部门预算执行情况等报告,任免法院、检察院有关人事事项。作出了关于批准平湖市2013年财政决算的决议。会议期间,举办了《浙江省科学技术进步条例》法制讲座。

    27日-28日  市人大常委会举办基层市人大代表培训班,就审查预算报告、监督工作、“两院”法定职能等进行专题培训,并进行了履职经验交流。