2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
代表工作

嘉兴市八届人大代表平湖二组调研全市交通接轨上海、融入长三角一体化发展

2019-12-09    阅读量:196

 

125午,嘉兴市第八届人大代表平湖第小组开展第四季度小组活动,就全市交通接轨上海、融入长三角一体化发展开展调研。常委会副主任金玉珍以代表身份参加调研,市交通运输局相关领导陪同调研。

代表们首先视察兴豪路在建工程、农村公路提档升级(鱼圻塘)互通公交等现场,随后听取了市交通运输局局长方卫东关于平湖交通深度融入长三角一体化情况汇报

近年来,平湖结合全省大湾区、大通道建设,坚持“融入长三角、交通先行”理念,在公路、铁路、航道、公共交通等多方面全域发力,高标准建设全面融入长三角综合交通网络,构建起交通融合互联互通大格局。

代表们充分肯定了平湖交通这几年的变化,并围绕主题开展了热烈讨论,提出了建议。一是在接轨上海、融入长三角一体化发展上,要进一步拓宽视野格局;二是在美丽公路的建设上,要进一步提升建设标准,公路两侧绿化提升项目涉及征地的,相应的政策需进一步配套;三是在毗邻公交对接上,要进一步体现民生理念,实现平沪公共交通深度融合;四是在海河联运方面,要进一步加强码头的布点配套、改造提升。

活动最后,金玉珍副主任指出,这几年,平湖在交通接轨上海、融入长三角一体化发展方面做了很多实事,特别是在加快平沪基础设施互联互通,打通省际断头路,毗邻公交实现双向互通实现了新突破。下步围绕交通接轨上海、融入长三角一体化发展提出三点建议:一是规划要先行;二是重点项目要加快推进;三是要素保障要积极争取。

                                          (市人大常委会代表选任工委  陈茵茵)