2020年09月23日  星期三 农历:庚子[鼠]年八月初七
基层人大

乍浦镇人大主席团督查全域环境整治

2020-06-02    阅读量:69

    日前,乍浦镇人大主席团组织开展全域环境整治督查,重点督查近期曝光问题的整改落实情况。镇人大主席团全体成员及部分市镇人大代表参加督查活动。

    

    首先开展实地督查,前往黄山村、马家荡村、染店桥村、建利村等4个村督查整改情况。在此前曝光的问题中,各个村不同程度地存在房前屋后乱堆放、污水直排、散养家禽、偷倒垃圾、垃圾分类不到位等情况,在督查中发现,大部分问题都得到了整改落实,但存在只注重曝光问题的整改,没有从整体面上彻底解决相关问题等情况。

    随后开展座谈,听取镇农业农村办、社会事务办、村镇建设办、生态环境办各条线关于环境整治相关工作开展情况的汇报。与会人员围绕督查情况以及环境整治下一步工作,提出一些意见建议:一是坚持问题导向,举一反三,高标准高定位。对存在问题不能视而不见,落实属地责任;克服以点为点的解决思路,树立全局观念;杜绝敷衍了事的态度,真正落实整改。二是加大统筹力度,营造氛围,创新宣传方式。以学先进,开阔眼界;以互比拼,提高标准;以造声势,全员参与。三是注重标本兼治,强化责任,落实长效管理。加强部门联动和日常巡查监管,发现问题及时整改;充分运用技防手段,突出点位安装监控;加大环境执法力度,依法处理敲响警钟。

 

                                        (乍浦镇人大 叶春芬)