2020年07月15日  星期三 农历:庚子[鼠]年五月廿五
基层人大

钟埭(经开区):“助力”活动很深入

2020-03-03    阅读量:94

 

自市人大常委会部署开展“助力疫情防控和复工复产,人大在行动”活动以来,人大钟埭街道(平湖经开)工委积极响应,迅速行动,市人大代表们纷纷投身到疫情防控和复工复产第一线,靠前行动、率先示范,展现了无私奉献、履职为民的代表风采。

 

防控阻击——我带头

新冠肺炎疫情发生以来,市人大代表钟埭小组的成员们纷纷投身到战“疫”前线,有的人大代表来到小区和道路卡点,全力以赴投入到人员排摸、隔离管控、卡点执勤等工作中,确保疫情不输入、不传播、不扩散;有的人大代表主动下沉到各村社区,协助村社区干部做好回平返平人员健康码查验、绿色通行证办理等工作。

全区各级人大代表,特别是企业界的人大代表积极发挥自身优势,在扎实做好企业内部疫情防控工作的基础上积极组织员工返工返岗,助力企业开足马力,扩大生产,力争以最快速度恢复经济。同时,机关中的人大代表们则会同经发办、安监办等相关部门,分组对区内企业进行逐一走访,发挥政策宣传员、代办服务员、全程监督员、防疫战斗员和沟通协调员的作用,确保疫情防控和复工复产“两手都要硬、两战都要赢”。

 

捐赠物资——我率先

新冠肺炎疫情防控工作启动以来,广大基层人大代表们积极响应号召,冲在一线、主动作为,在抗击疫情中凝心聚力。企业界的人大代表们纷纷奉献爱心,捐款捐物,为疫情防控工作提供物质和资金保障。人大代表们用实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺,体现了责任担当和初心使命。

    人大钟埭街道(平湖经济技术开发区)工委  丁婧婧