2019年07月17日  星期三 农历:己亥[猪]年六月十五
大事记

2014年4月大事记

2014-05-07    阅读量:722


    2日至4日  市人大常委会副主任方向明、李仁、陶明方参加嘉兴市县处级领导干部学习贯彻习近平总书记系列讲话精神集中轮训。

    2日至3日  市人大常委会副主任周建安率代表工委人员赴编委办、城投集团、法院督查建议办理情况,到人武部对接建议办理工作。

    7日  全市清理违章猪舍“百日会战”行动部署会召开,市人大常委会主任、市畜禽养殖污染治理工作领导小组组长胡水良到会并讲话。

    8日  市人大常委会机关举行党的群众路线教育实践活动第四次集中学习会,专题学习习近平总书记赴兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神。

    8日、9日、11日  市人大常委会分别召开由镇街道人大负责人、机关退休老同志、常委会兼职委员和市人大代表参加的3个座谈会,征求常委会“四风”方面存在的问题和平委〔2009〕16号文件贯彻情况的意见。

    9日、11日、18日、19日  市人大常委会副主任周建安率代表工委人员赴规划建设局、教育局、城管执法局、环保局、公安局、农经局督查议案建议办理情况。

    11日  市人大常委会副主任陶明方率有关部门负责人,到钟埭街道,巡查桃花楼、蒋家浜和秋分塘等河道治理情况。

    14日  我市组织收听收看全省开展“切实履行人大职责,全力推进‘五水共治’”主题活动暨防洪排涝专项审议工作电视电话会议。

    14日至18日  市人大常委会主任胡水良参加全国人大2014年第一期县级人大常委会负责人学习班。

    17日  市人大常委会刘耀明副主任率财经工委人员赴市行政服务中心调研全市行政审批制度改革情况。

    同日 市人大常委会副主任李仁率教科文卫工委人员,赴我市国家优生项目健康检查中心,就国家免费孕前优生健康检查项目实施情况进行专题调研。

    18日  市人大常委会副主任刘耀明赴环保局督查议案建议办理情况。

    同日 市人大常委会副主任陶明方主持召开座谈会,研讨开展专项工作评议实施方案。

    21日  市人大常委会召开第36次主任会议,听取和讨论了提交第二十三次常委会会议审议的报告。

    22日  市人大常委会副主任刘耀明率财经工委成员赴余杭区人大考察学习政府性投资项目监督工作。

    22日至24日  市人大常委会主任、市畜禽养殖污染治理工作领导小组组长胡水良分别赴当湖街道、新仓镇、独山港镇调研指导清理违章猪舍“百日会战”行动进展情况及“无猪镇街道”创建工作。

    22日至23日  市人大常委会副主任周建安率代表工委人员赴卫生局、嘉兴港区督查议案建议办理情况。

    24日  嘉兴市人大常委会主任刘冬生来平听取人大代表意见,征求嘉兴市人大常委会“四风”方面存在的问题。市人大常委会主任胡水良、副主任周建安陪同。

    24日  省人大常委会农业工作委员会主任委员俞仲达率领的调研组来平调研农村集体资产管理和农村土地承包权流转工作。市人大常委会副主任陶明方陪同。

    同日 市人大常委会副主任李仁率教科文卫工委人员赴科协调研院士工作站建设情况。

    26日  全市清理违章猪舍“百日会战”行动汇报交流会召开,市人大常委会主任、市畜禽养殖污染治理工作领导小组组长胡水良到会并讲话。

    28日  我市组织收听收看全省开展“查找不适应全面深化改革要求的法律法规条文”主题活动动员部署电视电话会议。

    28日  嘉兴市人大常委会副主任周楚兴来平听取人大代表意见,征求嘉兴市人大常委会会“四风”方面存在的问题。

    30日  市人大常委会举行第二十三次常委会会议。听取和审议了市检察院关于宽严相济刑事政策贯彻执行情况的报告,市政府关于国有资产运行情况的报告,2014年部分重大政府投资项目的报告和市政府、市法院有关人事事项;审议了市人大常委会法工委关于宽严相济刑事政策贯彻执行情况的调查报告(书面),市人大常委会财经工委关于我市国有资产运行情况的调查报告(书面),市人大常委会关于开展“清三河”专项工作评议的实施方案(草案),市人大常委会代表资格审查委员会关于提请暂停执行代表职务的报告(书面)以及市人大常委会主任会议关于调整市人大常委会钟埭街道工作委员会组成人员的议案(书面)。